Международная выставка «Интерполитех-2016»

Юбилейная международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2016» была проведена в Москве, в 20-й раз, и она прошла на ВДНХ, где была представлена новейшая техника и перспективные разработки для правоохранительных органов.

«Экспозиция международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех» разместилась на площади 25,5 тыс. кв. метров в трех экспозиционных залах павильона №75 на ВДНХ. Она представила собой сочетание взаимосвязанных выставок и специализированных тематических экспозиций, взаимодополняющих друг друга».

В ней приняли участие 451 компания, в том числе 56 экспонентов из 12 зарубежных стран. Гостями выставки стали представители 62 силовых структур из иностранных государств. Зарегистрировано рекордное количество специалистов и посетителей – более 20000 человек.

В рамках выставки на полигоне ФКП «НИИ «Геодезия» состоялся демонстрационный показ эксплуатационных и боевых возможностей отдельных образцов вооружения и боевой техники. Здесь же проводились показные тактико-специальные учения силовых структур. Мероприятие посетили более 6000 человек.

В рамках обширной научно-деловой программы «Интерполитех-2016» прошло 2 пленарных заседания, 5 научно-практических конференций, 6 круглых столов, 6 семинаров и другие мероприятия. Прозвучало более 150 докладов, в обсуждении которых приняли участие свыше 2000 специалистов.

Организаторами выставки выступили МВД, ФСБ, Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России.

В рамках выставки 18 октября 2016 года был проведен круглый стол по теме: «Стоимость и качество охранных услуг. Противодействие демпингу. Деловая репутация».

От Хабаровского края в круглом столе принял участие Представитель КЦ РОСС в Хабаровском крае, член президиума Координационного совета по взаимодействию с ЧОО и ЧД при МВД РФ, заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Хабаровскому краю Шаповалов Александр Викторович.

Со вступительным словом выступил Председатель Правления Ассоциации «КЦ РОСС» Козлов Александр Михайлович.

Были рассмотрены следующие вопросы:

1. Ценообразование в частной охранной отрасли.
1.1. Формирование цены охранных услуг.
1.2. Методика определения оптимальной цены охранных услуг в регионе.
1.3. Минимальный размер оплаты труда (МРОТ), среднеотраслевой размер оплаты труда, трехсторонние соглашения об оплате труда. Что применять, как эффективно контролировать исполнение.
1.4. Уклонение от уплаты налогов и «обналичка» как последствие демпинга. Реальная стоимость для государства услуг фирм-«демпингеров».
1.5. Тарификация стоимости охранных услуг, закупаемых за счет государственного и муниципального бюджетов.
2. Использование монопольного положения на рынке. «Методика установления тарифов на оказываемые полицией услуги по охране имущества и объектов граждан и организаций …» и стоимость охраны КХО частных охранных организаций подразделениями ГУВО.

В общении между собой участники высказывали мысли, что аукционы и охранный бизнес – вещи не совместимые. Представители охранных предприятий привели пример, когда при участии в аукционе разумная стоимость часа охраны составляет для охранной организации минимум 90 рублей — цифры, ниже которой работать просто невозможно. Однако в ходе торгов цена падает, и победу одерживает фирма с ценой часа в 28 рублей. Поэтому недобросовестные предприятия постоянно выигрывают заказы. Подобные фиктивные компании стали причиной того, что слово «охранник» вызывает негативные ассоциации.

2018-12-17T21:01:26+10:00Ноябрь 3rd, 2016|Новостная лента|Нет комментариев

Оставить комментарий